В аэропорту Киев уверяют, что не предотвратили аварию с самолетом Bravo из-за обысков НАБУ

11.07.2018 15:58

В аэропорту Киев уверяют, что не предотвратили аварию с самолетом Bravo из-за обысков НАБУ

В компании "Мастер-Авиа" отмечают, что автоматчики НАБУ во время обыска 14 июня удерживали сотрудников аэропорта в их кабинетах 19 часов.

"14 июня 2018 административные здания и терминалы Международного аэропорта "Киев" им. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ с автоматами. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, в течение 19 часов, руководство КП МА "Киев" и "Мастер-Авиа", в том числе и начальников отделов, и ведущих сотрудников, удерживали в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта", — говорится в заявлении "Мастер-Авиа".

Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании "Мастер-Авиа", которая обслуживает аэропорт, отмечают в пресс-службе. При этом они уверяют, что для применения силы не было причин.

По мнению "Мастер-Авиа", из-за действий НАБУ невозможно было предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании BRAVO (рейс Анталия — Киев). Во время посадки в сильную грозу самолет с 169 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

"В это время руководство аэропорта, которое, по сути, находилось в заложниках у силовиков, не имело возможности принять соответствующих погодной ситуации мер".

"Ранее руководство аэропорта не обнародовало подробности ситуации в связи с расследованием авиационного происшествия специальной комиссией. Однако поскольку остается вероятность повторения обысков и других следственных мероприятий, команда аэропорта "Киев" считает своим долгом предупредить, что в случае повторной блокировки работы объекта силовыми структурами, с целью обеспечения безопасности пассажиров и экипажей обслуживание рейсов будет приостановлено", — предостерегают в компании.

Напомним, на балансе коммунального предприятия МА "Киев" находятся аэродром и взлетная полоса, терминалами и перроном владеет "Мастер-Авиа".

Источник

Читайте также