Особенности оборудования для столовой

28.01.2020 17:53

Вы когда-нибудь замечали, что еда, подаваемая посетителям заведений общественного питания, отличается от той, что приготовлена в домашних условиях? Секрет заключается не только в необычных рецептах, но и многое зависит от специального оборудования для столовой http://www.tehcomplect.ru/. Поэтому на его качестве экономить нельзя.

Какое оборудование необходимо в столовой

Как правило, такое заведение общепита - это место с большой проходимостью людей. Немаловажным будет разумное распределение потоков приготовления пищи. А выдача блюд должна быть отлажена до мелочей. С хорошим оборудованием рабочий процесс будет проходить без сбоев. Зоны его размещения:

  • кухня;
  • линия раздачи пищи;
  • обеденный зал.

Обустройство кухонной зоны подразумевает установку основного и дополнительного оборудования. К первому относятся:

  • автоматическая мойка для посуды;
  • варочные и жарочные шкафы;
  • электроплиты и электросковороды;
  • морозильные камеры;
  • холодильные шкафы;
  • разделочные столы;
  • шкафы для инвентаря (в них хранятся посуда, полотенца, ложки, вилки и прочее).

Кухонное оборудование работает бесперебойно и подвергается огромной нагрузке. Поэтому важно, чтобы оно отличалось надёжностью.

Дополнительное оснащение кухни зависит от направленности заведения общепита. Для столовой это:

  • овощерезка;
  • электромясорубка;
  • многофункциональный миксер;
  • фритюрница;
  • кипятильник;
  • хлеборезка;
  • сушилка для рук.

В линию раздачи входят стойки для размещения блюд, холодильные витрины. Это упрощает процесс самообслуживания. Для оснащения обеденного зала необходимы специальные столы для подносов и использованной посуды, а также открытые витрины.

Читайте также