Особенности оборудования для столовой
Вы когда-нибудь замечали, что еда, подаваемая посетителям заведений общественного питания, отличается от той, что приготовлена в домашних условиях? Секрет заключается не только в необычных рецептах, но и многое зависит от специального оборудования для столовой http://www.tehcomplect.ru/. Поэтому на его качестве экономить нельзя.
Какое оборудование необходимо в столовой
Как правило, такое заведение общепита - это место с большой проходимостью людей. Немаловажным будет разумное распределение потоков приготовления пищи. А выдача блюд должна быть отлажена до мелочей. С хорошим оборудованием рабочий процесс будет проходить без сбоев. Зоны его размещения:
- кухня;
- линия раздачи пищи;
- обеденный зал.
Обустройство кухонной зоны подразумевает установку основного и дополнительного оборудования. К первому относятся:
- автоматическая мойка для посуды;
- варочные и жарочные шкафы;
- электроплиты и электросковороды;
- морозильные камеры;
- холодильные шкафы;
- разделочные столы;
- шкафы для инвентаря (в них хранятся посуда, полотенца, ложки, вилки и прочее).
Кухонное оборудование работает бесперебойно и подвергается огромной нагрузке. Поэтому важно, чтобы оно отличалось надёжностью.
Дополнительное оснащение кухни зависит от направленности заведения общепита. Для столовой это:
- овощерезка;
- электромясорубка;
- многофункциональный миксер;
- фритюрница;
- кипятильник;
- хлеборезка;
- сушилка для рук.
В линию раздачи входят стойки для размещения блюд, холодильные витрины. Это упрощает процесс самообслуживания. Для оснащения обеденного зала необходимы специальные столы для подносов и использованной посуды, а также открытые витрины.