Ощадбанк получил треть компании Жеваго

11.08.2018 2:16

Ощадбанк получил треть компании Жеваго

Киевский апелляционный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО "АвтоКрАЗ" на решение Хозяйственного суда Киева от 10 марта 2016 года, сообщает FinBalance.

Согласно решению, Ощадбанк получил акции ПАО "АвтоКрАЗ" номинальной стоимостью 185 млн грн, что составляет 32,7% уставного капитала предприятия в счет погашения долга по договору кредитной линии от 9 октября 2008 года в размере 899,4 млн грн.

Согласно решению суда, акции "АвтоКрАЗа" должны быть реализованы на публичных торгах по цене не ниже 13,6 млн грн, что определила судебная экспертиза.

Также судом рассматривается заявление Ощадбанка о возбуждении производства в деле банкротства "АвтоКрАЗа".

Напомним, судебная тяжба между Ощадбанком и ПАО "АвтоКрАЗ", которую контролирует нардеп и бизнесмен Константин Жеваго, длится уже несколько лет.

Как сообщалось ранее, в июне Фонд гарантирования вкладов физических лиц во второй раз не смог провести "голландский" аукцион по продаже прав требования Дельта Банка по кредиту на 1,28 млрд гривен. Покупателей на этот актив не нашлось, несмотря на то, что цена на него снижалась до 255,1 млн грн.

В залоге по кредиту находится оборудование цехов сборки, сварки, покраски, расположенное в Кременчуге Полтавской области. Согласно судебным материалам, должником является группа "АвтоКрАЗ", подконтрольная бизнесмену и нардепу Константину Жеваго.

31 мая должен был состояться "голландский" аукцион по продаже прав требования банка "Финансы и кредит" на 3,5 млрд грн по ряду кредитных договоров с группой "АвтоКрАЗ". Однако 30 мая исполнительная дирекция ФГВФЛ приняла решение о снятии с торгов соответствующего лота в связи с получением письма от секретаря СНБО об отсрочке продажи прав требования по кредитным договорам, в обеспечении по которым являются акции компании "Мотор Сич".

Источник

Читайте также