Не только робот София: вице-президент Microsoft об искусственном интеллекте в бизнесе

25.11.2018 4:37

Не только робот София: вице-президент Microsoft об искусственном интеллекте в бизнесе

В середине октября в Киеве проходил Киевский международный экономический форум, на который приехали представители бизнеса и государственных структур из разных стран. Среди приглашенных спикеров был и корпоративный вице-президент американской корпорации Microsoft Стив Гуггенхаймер, один из лидеров, отвечающих за направление искусственного интеллекта. delo.ua встретилось с топ-менеджером Microsoft перед форумом чтобы выяснить как бизнес может эффективно использовать искусственный интеллект для своего развития.

Давайте поговорим о направлении, за которое вы отвечаете в Microsoft. Что сейчас вкладывают в понятие искусственный интеллект? Робот София — это искусственный интеллект или нет?

Искусственный интеллект в этом случае — это ядро, которое позволяет машине изображать человеческие когнитивные способности. Робот София и вообще роботы — это физическое воплощение искусственного интеллекта. Помимо роботов, которые больше похожи на людей, мы видим ИИ в автономных системах, какие, например, могут анализировать текущее состояние сети, а затем маршрутизировать пакеты для лучшего поддержания качества. Это помогает поддерживать качество связи во время интернет-звонков. Однако мой фокус направлен больше на бизнес-процессы — как искусственный интеллект позволяет улучшать работу с клиентами, цепочку поставок, помогает разным бизнесам принять более эффективную модель управления.

На каком уровне сейчас находится развитие искусственного интеллекта в мире? Это ребенок, или что-то более зрелое?

Это такой, еще не тинейджер, но молодой ребенок (young child), который начинает расти. Например, существуют когнитивные сервисы, которые позволяют создавать приложения, что могут видеть, слышать, понимать. Это базовые строительные блоки, которые дают возможность разработчикам что-то создавать дальше. Мы в Microsoft развиваем платформу, на основе которой компании могут создавать свои решения на основе искусственного интеллекта.

Расскажите об этом направлении подробнее.

Вообще тема искусственного интеллекта не новая, мы уже более 20 лет развиваем это направление. Почему сейчас об этом заговорили больше? Потому что сейчас есть три необходимых компонента: облачная инфраструктура, большой массив данных и множество интересных исследований. У нас есть все три вещи, и мы применяем их в нескольких направлениях. Во-первых, мы начали создавать инструменты, которые разработчики могут использовать в любой индустрии для того, чтобы включить искусственный интеллект в свои продукты и решения. Во-вторых, мы сами используем AI в наших продуктах (Windows, Office и других). В-третьих, мы используем их для развития Microsoft и для других компаний.

Приведите конкретные кейсы практического применения искусственного интеллекта в бизнесе.

Я могу рассказать о примерах, как из нашей компании, так и из других сфер. Первый пример наш — мы сделали виртуального агента на нашем сайте, который облегчает нам коммуникацию с клиентами. Этот агент отвечает на приблизительно 5 миллионов вопросов в месяц.

Это типа чат-бот?

Да. Он может ответить на 20% самостоятельно, а остальные запросы посылает на обработку людям. Когда человек отвечает на вопрос, правильный ответ возвращается назад в систему, которая запоминает его и в следующий раз сама ответит. Все счастливы от этого. Заказчики от того, что могут быстрее получить ответ. Наша служба поддержки — потому что стандартные, повторяющиеся вопросы берет на себя бот, что позволяет службе сфокусироваться на более сложных задачах.

То есть, допустим у меня стоит Windows, и его новое обновление не "подружилось" с моим ноутбуком. Я могу обратиться в компанию через этот чат-бот?

Вы могли бы, если бы были в Америке. В Украине он пока не работает, но мы хотим, чтобы это заработало и здесь. Подобную платформу (для создания чат-ботов — ред.) используют также компании НР и Macy"s, в основном для входящих запросов от заказчиков. Еще одна компания, Unilever, использует для внутренних запросов сотрудников.

Еще одним примером использования ИИ в бизнесе является компьютерное зрение. Оно может, например, определять дефекты в производстве.

Например?

Например, компания JABIL, которая делает электронику. С помощью компьютерного зрения, которое является частью искусственного интеллекта, они могут найти дефекты, которых не может увидеть человек. Такую же технологию используют в "Тетрапак" при производстве упаковок для молока и соков.

А как это технически происходит?

Вы обучаете модель, просматривая помеченные изображения хороших и плохих схем, пока модель не сможет с высокой степенью достоверности сама классифицировать, хороша схема или нет.

Искусственному интеллекту, так же, как и человеку, нужно рассказать — вот это хорошее, а вот это плохое. То есть, вы можете научить компьютер делать это.

Еще компьютерное зрение используется, например, в дронах, которые летают сверху над линиями высоковольтных передач и могут обнаружить неполадки. Существует компания, которая делает ПО, помогающее юристам улучшать контракты. В медицине компьютерное зрение помогает идентифицировать раковые клетки или просканировать качество зрения у детей.

Но это же можно сделать и без искусственного интеллекта

Да, но ИИ помогает делать то, что раньше было труднее. Например, если у ребенка нет доступа к медицинской помощи, он может использовать смартфон для обнаружения проблем со зрением. Также, электрик сможет просканировать линии передач с помощью дрона, а сам в это время сосредоточиться на еще более важных вещах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основные коммуникационные и технологические тренды WebSummit 2018

Расскажите в каких еще сферах может быть востребован ИИ.

Розничная торговля — одна из областей, где контрольные линии могут быть короче из-за ИИ, который будет оптимизировать покупки самообслуживанием.

Другой областью является транспортирование. Пример из этой сфере в Украине — компания Uklon, онлайн-платформа заказа такси. Какая у них была сложность? Клиент указывал откуда и куда едет, приложение считало расстояние и цену, но если эта цена не интересная для водителя, машину вызвать было нереально. Они пытались решить проблему разными способами, в том числе повышая стоимость, но это не приносило эффекта. Поэтому, компания совместно с нашими партнерами использовала ИИ для анализа спроса, после которого может вам предложить наиболее адекватную цену, на которую согласится водитель, и которая устроит вас. Это помогает повысить качество пользовательского опыта и подсказывает водителю где и в какой момент будет повышен спрос.

Что это дало Uklon?

Они смогли повысить количество завершенных поездок. Это ключевой индикатор в их бизнесе.

Планируются ли еще какие-то подобные проекты в Украине?

Мы сейчас не анонсируем никаких других проектов.

Как вы ищете клиентов и главное убеждаете их в том, что это им нужно?

В настоящее время, каждый клиент, с которым мы встречаемся во всем мире, понимает важность ИИ, но они не всегда знают с чего начать. Поэтому, сначала мы им рассказываем как Microsoft подходит к ИИ и как мы можем им помочь достичь своих целей. После настройки контекста мы фокусируемся на проблемах, которые пытается решить клиент, а затем смотрим, как ИИ можно использовать, чтобы помочь.

Как я люблю говорить: "Сейчас слишком рано, чтобы все делать с помощью искусственного интеллекта, и слишком поздно, чтобы не делать ничего".

Определить, нужное место для старта — мы тратим на это большую часть времени.

Какая отрасль, по-вашему, еще не охвачена искусственным интеллектом, но у которой есть потенциал его внедрить?

Тут скорее может идти речь не о конкретной индустрии, а о размере компании. У больших компаний есть данные для тренировки моделей, специфические именно для их бизнеса, а также знания и ресурсы для того, чтобы начать работать с ними. Например, такие компании, как Marks&Spenser имеют много данных и разработчики смогут создать более успешный проект с ИИ для них, нежели для маленькой компании. А так в принципе абсолютно все индустрии так или иначе могут улучшить свою эффективность с помощью ИИ.

Над чем новым сейчас работает ваш департамент?

Мы продолжаем совершенствовать наши инструменты, которые разработчики могут использовать для создания своих моделей. То есть мы хотим их сделать быстрее, лучше, удобнее, чтобы они адаптировались к их задачам. Наше задание делать инструменты, подходящие для всех индустрий. То есть, например, если компания в области генетики что-то делает, то мы не эксперты в генетике, это они в ней эксперты. А мы привносим свои технологии, чтобы помочь им достичь их целей. Мы делаем программное обеспечение — в этом наша экспертиза. Мы, как разработчик ПО, не конкурируем с другими отраслями, не заходим на их территорию. Программное обеспечение может применяться в любой индустрии и в любой стране.

Вы упомянули, что роботы — это все еще очень далеко. Насколько далеко?

Роботов, на самом деле сейчас очень много, но человекоподобных мало, и они далеки от того, чтобы быть теми, каких показывают в фильмах.

По вашему мнению когда такое будет как в фильмах показывают?

Я не знаю. Об этом пока рано судить. На самом деле эти новые технологии нужно обкатать. Должно вырасти новое поколение, которое будет жить с искусственным интеллектом, блокчейном, интернетом вещей. Я более прагматичный человек, не футурист и думаю больше над тем, как технологии могут помочь вам как журналисту и мне как бизнесмену.

У меня пожелание, чтобы было такое устройство или программа, которая могла бы расшифровать интервью

Сейчас есть приложения, которое помогают читать документ и помогают улучшать его читабельность. Для презентаций и интервью, например, как это сейчас, Power Point, например, может переводить голос в текст, даже на лету. Не идеально пока, но все равно хорошо и мы постоянно улучшаем эту функцию.

А придут ли технологии к тому, что мы с вами будем разговаривать каждый на своем языке и понимать друг друга?

Источник

Читайте также