На Донбассе продавали некондиционную продукцию ROSHEN

10.08.2018 22:06

На Донбассе продавали некондиционную продукцию ROSHEN

Кондитерская корпорация Roshen обнаружила в Донецкой области продажу некондиционной продукции под лейблом ТМ ROSHEN. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

"Мы советуем потребителям не покупать продукцию на стихийных рынках, обращать внимание на условия хранения, внешний вид и состояние упаковки. Покупатель также вправе потребовать от продавца информацию о продукции: информацию о составе, сроке годности и производителе", — отметили в компании.

В Roshen объяснили, что третьи лица покупали некондиционную, условно пригодную, продукцию по договору на предмет покупки тары и сырья и выдавали ее за готовую к употреблению.

"Корпорация ROSHEN не обладала какой-либо информацией о продаже этими организациями некондиционной продукции как готовых кондитерских изделий, ведь это не соответствует договоренностям с покупателем. Нашим предприятием будут приняты меры в целях предупреждения возникновения подобных ситуаций в будущем", — заявили в корпорации.

В "Рошен" подчеркнули, что "некондиционной" принято называть продукцию с дефектами. Например, конфеты, которые имеют неэстетичный вид, или в процессе изготовления в них добавили недостаточное количество начинки. Такая продукция не опасна и пригодна к употреблению и может быть продана третьим лицам для переработки.

Напомним, из-за "Киевского торта" корпорация Roshen подавала иски против ряда компания — ООО "Киевский БКК", ООО "Ашан Украина Гипермаркет" и ООО "Беллария". Во всех этих случаях Roshen требовал прекратить использование на упаковках тортов серии знаков "Киевский торт".

СПРАВКА

Корпорация "Рошен", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат "Бершадь молоко" (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Источник

Читайте также