Луценко взял под контроль дело Гандзюк. Уже поменяли квалификацию

01.08.2018 1:44

Луценко взял под контроль дело Гандзюк. Уже поменяли квалификацию

Генеральный прокурор Юрий Луценко держит на личном контроле уголовное производство по факту причинения телесных повреждений исполняющей обязанности управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советнику мэра Екатерине Гандзюк, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генпрокурор Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на и.о. управляющей делами Херсонского городского совета Е.Гандзюк", — написала она в Facebook.

По данным Сарган, предварительная квалификация "хулиганство" изменена на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего" (ч.2 ст.121 УК Украины).

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета. Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, держа в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко заявил о намерении обратиться к генпрокурору Луценко с просьбой о передаче дела о нападении на Гандзюк в Службу безопасности Украины.

По его словам, в результате воздействия химического вещества на теле Е.Гандзюк более 30% ожогов.

"Меня очень беспокоит, что было зарегистрировано уголовное дело с формулировкой "хулиганство". Мне кажется, что в очередной раз наша полиция прячет голову ... на повседневные нападения на наших журналистов, активистов, происходящие в Херсоне", — сказал мэр.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и борьбой с местным руководством Нацполиции. Осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений, признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать.

Источник

Читайте также