Исполнительная служба арестовала счета "Укргазвыдобування"

21.08.2018 7:04

Исполнительная служба арестовала счета "Укргазвыдобування"

Государственная исполнительная служба заблокировала счета АО "Укргазвыдобування" для взыскания 261 млн грн в связи с нарушением ООО "Карпатыгаз", сообщает пресс-служба компании

В компании сообщили, что решение о принудительном взыскании более 261 млн грн было принято в связи с нарушением ООО "Карпатыгаз" как оператором по договору совместной деятельности своих обязательств по договору лизинга перед ООО "Центр финансового лизинга". Исполнительная служба приняла постановление в соответствии с судебным решением из-за иска ООО "Центр финансового лизинга" для всех участников договора о совместной деятельности.

"Однако по состоянию на 20 августа арестованы только счета "Укргазвыдобування", — уточнили в компании.

Также в компании заявили, что продолжают терпеть убытки от совместной деятельности в рамках договора с "Карпатыгазом" и компанией "Мисен Ентерпрайзес АБ" (Misen Enterprises AB), который был расторгнут Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма 11 июля 2018 года.

Как сообщалось ранее, "Укргазвыдобування" вместе з ООО "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB (Швейцария) проводят инвентаризацию активов, которые участвовали в совместной деятельности (СД) на скважинах Восточно-Полтавского газоконденсатного месторождения. УГВ добилась расторжения договора о СД 11 июля 2018 года. Однако стороны еще должны решить вопрос о компенсации стоимости имущества "Карпатыгаз", которое перейдет в распоряжение "Укргазвыдобування".

Ранее арбитры Стокгольмского арбитража, к которым в 2016 году обратилось "Укргазвыдобування", установили, что Misen Enterprises AB и "Карпатыгаз": Misen внесла в СД меньше обещанного — только $3,9 млн из $12,5 млн, а "Карпатыгаз" не поставили предусмотренные договором измерительные станции. По словам пресс-службы "Укргазвыдобування", на сегодняшний день идет совместная инвентаризация имущества, после чего вопрос компенсации будет определен окончательным решением арбитража.

Напомним, договор с "Карпатыгаз" — последняя совместная деятельность, которую разорвало "Укргазвыдобування". Компания обвинила своих партнеров по СД в невыполнении обязательств, снижении добычи газа и уклонении от уплаты ренты.

АО "Укргазвыдобування" — 100% "дочка" НАК "Нафтогаз Украины". Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая 75% всей добычи.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на salon-cherish.ru в Telegram

Источник

Читайте также