Арестованы ещё двое подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк

22.08.2018 0:38

Арестованы ещё двое подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк

Херсонский городской суд избрал меру пресечения ещё двоим подозреваемым в нападении на Екатерину Гандзюк, сообщает прес-служба полиции. Суд арестовал подозреваемых на 60 суток без права внесения залога.

Первый арестованный - Сергей Торбин. На заседании суда адвокат зачитал обращение от "Украинской добровольческой армии", где указано, что Торбин принимал активное участие в зоне проведения антитеррористической операции и защищал украинские позиции у поселка Пески, был в составе батальона, который в 2014 году защищал украинские позиции в Донецком аэропорту, принимал активное участие в защите украинских позиций у шахты "Бутовка", также был в составе батальона неподалеку Авдеевки. Адвокат ходатайствовал об избрании для Торбина меры пресечения в виде домашнего ареста. В 2015 году Торбин получил пулевое ранение. Мужчина, по словам адвоката, имеет много наград.

Торбин также возглавляет две общественные организации "Херсонская крепость" и "Добровольцев участников АТО "Добровольцы Божьей Четы". С марта 2018 года он возглавляет Херсонский отряд Украинской добровольческой армии.

Второй арестованный — Владимир Васянович. По данным СМИ, также был бойцом УДА, известен по участию в проекте "Победители" (имеет протез на ноге).

Напомним, 20 августа был арестован на 2 месяца до 16 октября Виктор Горбунов. Камеры наблюдения зафиксировали, как он покупал серную кислоту, уверяют в полиции.

6 августа Херсонский городской суд принял решение взять под стражу Николая Новикова, которого подозревают в нападении на Катерину Гандзюк, до 1 октября включительно. По словам свидетелей, Николай Новиков в день нападения был на отдыхе на море в Херсонской области. Свидетели заявили об этом журналистам и акцентировали, что Новиков никуда не отлучался и весь день 31 июля был с ними. В полиции утверждают, что Николай Новиков, который задержан в деле нападения на херсонскую активистку Катерину Гандзюк, подозревается обоснованно, а свидетели, которые могут подтвердить его алиби, могут официально обратиться к правоохранительным органам.

Как сообщалось ранее, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета. Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, держа в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с 30% ожогов доставили в больницу.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и борьбой с местным руководством Нацполиции. Осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений, признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на salon-cherish.ru в Telegram

Источник

Читайте также